سعودية ترغم عاملة منزلية فلبينية على شرب سائل تنظيف
أعلنت وزارة الخارجية الفيليبينية اليوم الإثنين 16 أبريل 2018 أنّ عاملة منزلية فيليبينية أدخلت إلى المستشفى في السعودية بعدما أرغمتها مخدومتها على تناول سائل تنظيف منزلي.
وخضعت العاملة وتدعى ''أغنيس مانسيلا'' لعملية جراحية طارئة في المعدة بعد نقلها وهي فاقدة للوعي إلى مستشفى في مدينة ''جازان'' في جنوب غرب السعودية، حسب ما نقله موقع مونت كارلو الدولية.
وقالت الوزارة في بيان "نعمل بشكل وثيق مع السلطات في ''جازان'' للتأكد من إحقاق الحق في قضية أغنيس مانسيلا"، لافتة إلى أنّ الحالة الصحية للعاملة "في وضع حرج في المستشفى، وأن الشرطة أوقفت المعتدية.
وأضافت أنّ ''مانسيلا'' تعمل في السعودية منذ سنة 2016 "غير أنها تعرضت لاعتداءات جسدية متكررة من مخدومتها" التي لم تكن تدفع مستحقاتها المالية، وفق ما أورد البيان نقلا عن القنصل الفيليبيني في مدينة جدة السعودية ادغار باداجوس.